Minggu, 12 Juni 2011

Aneka Soto


Bahan-Bahan :

liter air
500  gram tulang iga
250  gram sandung lamur
lembar daun salam
batang serai, memarkan
1/2  butir kelapa, sangrai dan haluskan
mata asam jawa
buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian
 
Bumbu  yang dihaluskan :
sendok teh ketumbar
1/2  sendok teh jinten
butir kemiri
buah cabai merah
buah bawang merah
siung bawang putih
ruas jari kunyit
ruas jahe
ruas lengkuas
sendok teh gula merah
  Garam secukupnya

Cara Mengolah :


1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
5. Masak hingga matang dan kuah mengental.
6. Angkat dan sajikan hangat.

0 kommentarer:

Posting Komentar