Minggu, 12 Juni 2011

Sup Udang


Bahan-Bahan :
300  gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor
bh jeruk nipis, peras
bh lobak belah 4, iris 1 cm
bh wortel, iris seperti korek api
1/2  sdt garam
sdt merica
siung bawang putih, haluskan
sdt kaldu ayam bubuk
btg daun ketumbar, ikat
1000  ml air
btg daun bawang, iris serong 1 cm
sdm kecap ikan

Cara Mengolah :
 
1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan.
3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan.
4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan.

0 kommentarer:

Posting Komentar