Minggu, 12 Juni 2011

Sup Campur


Bahan-Bahan :

50  gr jamur merang, rendam, rajang
50  gr bunga lili kering, rebus
bh wortel, iris seperti korek api
100  gr tauge pendek
100  gr kacang ijo rebus
250  gr tetelan, iris dadu 2 cm
siung bawang putih, cincang halus
btr bawang merah, rajang
sdm kecap manis
sdt garam
sdt lada
sdt kaldu sapi
lt air

minyak untuk menumis

Cara Mengolah :

1.Tumis bawang putih dan merah hingga harum. Masukkan tetelan, aduk - aduk hingga berubah warna. Tuang air, didhkan.
2.Tambahkan garam, lada, kaldu, dan kecap. Masak hingga daging matang.
3.Masukkan wortel, didihkan. Tambahkan jamur, bunga lili, dan kacang ijo
4.Sesaat sebelum diangkat, masukkan toge. Sajikan panas.

0 kommentarer:

Posting Komentar