Minggu, 12 Juni 2011

Mi Kocok


Bahan-Bahan :
1/4  ekor ayam, rebus hingga lunak, potong dadu 1/2 cm
250  cc kaldu ayam
200  gr udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250  gr mi kering, seduh hingga lunak, tiriskan
buah tahun cina, goreng sampai cokelat, potong dadu 1 cm
butir telur, rebus, kupas, potong 4
100  gr tauge, seduh tiriskan
75  gr tepung beras/ maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2  butir pala, memarkan
buah cengkih
sendok teh jahe cincang, haluskan
1/2  sendok teh merica bubuk
buah bawang putih, haluskan
buah bawang merah, haluskan
batang seledri, cincang
sendok makan minyak untuk menumis
  kerupuk sagu
  bawang goreng
  garam dan gula pasir menurut selera
  jeruk nipis, potong-potong

Cara Mengolah :


1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai kuning, masukkan kaldu ayam, kaldu udang, bumbu lainnya, dan udang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan tepung yang dicairkan.
2. Susun di dalam mangkuk, mi, tauge, potongan tahu, daging ayam, seledri, dan potongan telur. Tuangi kuah panas, taburi bawang goreng dan kerupuk. Hidangkan panas-panas dengan sambal dan jeruk nipis.

Membuat kaldu udang:

Cuci kulit udang, sangrai sampai berubah warna, tuangi 300cc air, rebus dengan api kecil (30 menit), hinggga air tinggal 250 cc, saring

Membuat sambal:

Haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit. Tambahkan 50 cc air matang

0 kommentarer:

Posting Komentar