Minggu, 12 Juni 2011

Sup Ayam


Bahan-Bahan :

potong punggung ayam
potong sayap ayam
bh bombay, iris dadu 2 cm
100  gr wortel, iris seperti korek api
btg seledri, iris 1 cm
btg daun bawang, iris 1 cm
500  ml air
1/2  sdt garam
1/2  merica
sdm margarin untuk menumis

Cara Mengolah :

1.Rebus ayam dan punggung ayam hingga matang.
2.Angkat dan tiriskan ayam. Suwir - suwir.
3.Masukkan ayam kembali ke dalam air rebusan. Sisihkan.
4.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan irisan wortel. Aduk - aduk hingga layu. Tambahkan 100 ml kaldu ayam. Didihkan.
5.Masukkan tumisan, daun bawang, seledri, garam, dan merica. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi panas.

0 kommentarer:

Posting Komentar