Minggu, 12 Juni 2011

Sup Udang Telur Jamur


Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
30  gram bawang bombay, cincang
½  cm jahe, cincang halus
100  gram udang kupas, iris kasar
1,5  liter kaldu
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
150  gram jamur merang, belah-belah
10  butir bakso ikan, kerat menyilang
butir telur ayam, kocok



Taburan:
sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :

1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan jahe dan udang, aduk hingga berubah warna dan wangi. Angkat.
3. Taruh dalam panci. Tuangi kaldu, didihkan.
4. Tambahkan MAGGI, merica dan garam, didihkan.
5. Masukkan jamur dan bakso, didihkan hingga jamur layu.
6. Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Angkat.
7. Taburi bawang merah goreng. Sajikan selagi hangat.


Tips:
- Agar telur bisa berserabut halus, kocok telur hingga rata. Setelah kaldu mendidih, kecilkan api, tuangkan telur perlahan sambil aduk hingga matang dan berserabut halus.

0 kommentarer:

Posting Komentar