Sabtu, 11 Juni 2011

Kerang Kampak Balut Pastrami


Bahan-Bahan :
lembar daun bay kering(*)
12  buah (600 gram) kerang kampak impor
lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)

Bahan  saus :
sendok teh mustard Dijon(***)
sendok teh gula pasir
sendok makan air jeruk lemon
sendok teh white wine vinegar(****)
sendok makan minyak zaitun
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh merica hitam butiran, memarkan

Cara Mengolah :
1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang dalam oven panas suhu 180 °C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
4. Sajikan hangat bersama dengan saus.

Cara Membuat Saus :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.

Keterangan :
(*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
(**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
(***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol.
(****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.

0 kommentarer:

Posting Komentar