Sabtu, 11 Juni 2011

Alamari

0
Alamari 
Bahan:
  • 300 gram cumi segar yang dikupas
  • 50 gram tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Pelapis:
  • 3 butir telur
  • 1,5 sendok makan air
  • 150 gram tepung roti

Cara Membuat:
  1. Iris tipis cumi setebal 0,5 cm. Campurkan dalam bumbu, diamkan selama 15 menit.
  2. Taburkan tepung terigu, aduk rata.
  3. Celupkan cumi ke dalam telur kocok yang sudah ditambah air, lalu gulingkan di tepung roti. Lakukan hingga 2 kali.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering.

0 kommentarer:

Posting Komentar