Minggu, 12 Juni 2011

Nasi Campur Korea


Bahan-Bahan :
350  gram beras, cuci bersih, tiriskan
200  gram daging sapi has dalam, cincang kasar
sendok makan kecap asin (light soy sauce)
200  gram jamur merang, belah jadi 2
1/2  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
600  cc air
sendok makan minyak wijen
batang daun bawang, iris tipis
sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan
sendok makan minyak

Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak.
2. Masukkan daging sapi, kecap asin, jamur merang, merica bubuk, garam, minyak wijen, dan daun bawang, aduk rata.
3. Masak hingga daging sapi setengah matang.
4. Masukkan beras, aduk rata.
5. Tambahkan air.
6. Masak sambil diaduk terus hingga air terserap habis, angkat.
7. Panaskan air secukupnya dalam kukusan, masak hingga mendidih.
8. Masukkan tumisan nasi.
9. Kukus hingga matang, angkat, taburi dengan biji wijen di atasnya.
10. Sajikan hangat.

0 kommentarer:

Posting Komentar