Sabtu, 11 Juni 2011

Udang Gulung


Bahan-Bahan :
lembar kertas aluminium
  Minyak goreng
 
Adonan  Daging:
150  gram udang kupas, cincang halus
150  gram daging ayam giling
siung bawang putih, parut
50  gram bawang bombay, cincang halus
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½  sendok teh pala bubuk
sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
50  gram tepung panir
butir telur ayam
batang daun bawang, iris halus
50  gram wortel, iris dadu kecil
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Adonan Daging: Aduk semua bahan hingga rata.
2. Bagi adonan menjadi dua.
3. Bungkus masing-masing dengan kertas aluminium.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Buka bungkus kertas aluminiumnya.
6. Goreng gulungan, goreng sebentar dalam minyak panas hingga agak kering.
7. Angkat dan tiriskan.
8. Potong-potong, sajikan.


Tips:

- Pakailah daging ayam dengan sedikit lemak agar adonan tidak berlubang tetapi mulus licin.
- Adonan bisa dibungkus dengan kertas aluminium atau plastik tahn panas.
- Jika tak akan digoreng atau disajikan segera, bungkus plastik simpan dalam lemari es.

0 kommentarer:

Posting Komentar