Bahan-Bahan :
250 | gram tulang ayam |
1750 | ml air |
irisan jahe secukupnya | |
2 | batang daun bawang |
1 1/4 | sendok makan angciu |
100 | gram daging ayam |
1 | sendok makan rebung |
1/2 | sendok teh jahe parut |
1 1/2 | sendok teh garam |
1/4 | sendok teh merica bubuk |
1 | kaleng jamur kancing |
kulit pangsit secukupnya |
Cara Mengolah :
Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan. Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk, sisihkan. Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi. Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih hingga matang Sajikan pangsit dan 120 gram jamur kancing matang dalam wadah mangkuk, siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang. |
0 kommentarer:
Posting Komentar