Sabtu, 11 Juni 2011

Kepiting Pedas Kuah Padang

0
kepiting-pedas-kuah-padang

 











Bahan:
  • 2 buah kepiting
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Saus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 150 ml air
  • Lada bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
  1. Didihkan air, masukkan garam, bawang putih, dan kepiting, rebus hingga matang. Angkat, bersihkan kepiting, goreng dalam minyak panas sebentar, angkat.
  2. Saus: Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga layu, angkat dan tiriskan. Haluskan bersama jahe, tomat, dan cabai merah.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air dan kepiting.
  4. Masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan hangat.

0 kommentarer:

Posting Komentar