Bahan:
- 2 buah kepiting
- 4 siung bawang putih, memarkan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Saus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus sambal
- 150 ml air
- Lada bubuk, garam, dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan garam, bawang putih, dan kepiting, rebus hingga matang. Angkat, bersihkan kepiting, goreng dalam minyak panas sebentar, angkat.
- Saus: Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga layu, angkat dan tiriskan. Haluskan bersama jahe, tomat, dan cabai merah.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum, tambahkan saus tiram, saus sambal, lada bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air dan kepiting.
- Masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan hangat.
0 kommentarer:
Posting Komentar