Sabtu, 11 Juni 2011

CumI Pindang Kecap (Panji)

0
cumi-pindang-kecap
 









Bahan:
  • 500 gr cumi-cumi, cuci bersih 
  • 3 sendok makan minyak goreng 
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 200 ml air 
  • 2 cm lengkuas, memarkan 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • Garam dan gula pasir secukupnya 
Bumbu halus:
  • 7 butir bawang merajh 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm kunyit 
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tuang air, masukkan kecap, garam, dan gula pasir, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

0 kommentarer:

Posting Komentar