Sabtu, 11 Juni 2011

Omelet Kentang

Bahan-Bahan :
750  gr kentang besar
sdm minyak goreng kunci mas
bh bawang bombay, iris dadu 1 cm
siung bawang putih, haluskan
75  gr salami, iris dadu 1 cm
btr telur, kocok lepas
sdt garam
sdt merica

Cara Mengolah :

1.kupas dan potong kentang dadu 2 cm.
2.rebus kentang hingga lunak. Tambahkan 1/2 sdt garam. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3.Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kentang, salami, garam, dan merica. Aduk - aduk sebentar.
4.Panaskan minyak, tuang kocokan telur. Setelah agak keras, masukkan tumisan kentang.Masak hingga bagian bawah telurkering.
5.Masukkan wajan dadar dalam oven, panggang hingga bagian atasnya kering.

0 kommentarer:

Posting Komentar