Bahan-Bahan :
2 | liter air |
500 | gram tulang iga |
250 | gram sandung lamur |
2 | lembar daun salam |
1 | batang serai, memarkan |
1/2 | butir kelapa, sangrai dan haluskan |
1 | mata asam jawa |
8 | buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian |
Bumbu | yang dihaluskan : |
1 | sendok teh ketumbar |
1/2 | sendok teh jinten |
8 | butir kemiri |
3 | buah cabai merah |
8 | buah bawang merah |
4 | siung bawang putih |
1 | ruas jari kunyit |
1 | ruas jahe |
1 | ruas lengkuas |
1 | sendok teh gula merah |
Garam secukupnya |
Cara Mengolah :
1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk. 2. Tumis bumbu halus hingga harum. 3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga. 4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa. 5. Masak hingga matang dan kuah mengental. 6. Angkat dan sajikan hangat. |
0 kommentarer:
Posting Komentar