Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak untuk menumis |
1 | lembar daun kunyit |
3 | lembar daun jeruk purut |
1 | batang serai, memarkan |
500 | gram kerang hijau, sikat kulitnya hingga bersih |
500 | ml santan encer dan 1 butir kelapa |
500 | ml santan kental dan 1 butir kelapa |
Bumbu | (haluskan): |
100 | gram cabal hijau |
6 | butir bawang merah |
3 | slung bawang putih |
2 | cm lengkuas |
2 | cm jahe |
2 | cm kunyit |
1 | sendok teh garam |
1 | sendok teh gula pasir |
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak. 2, Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.\ 3. Tambahkan kerang, aduk rata. 4. Tambahkan santan encer, aduk rata. 5. Masak hingga matang dan kuah mengering. 6. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental. Angkat. |
0 kommentarer:
Posting Komentar