Bahan-Bahan :
300 | gram fillet kakap merah, haluskan |
300 | gram udang, haluskan |
500 | gram kelapa parut |
5 | lembar daun jeruk, iris halus |
1 | sendok teh lada hitam, haluskan |
2 | sendok teh garam |
3-5 | buah cabai rawit, iris halus |
2 | sendok makan gula jawa |
Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya | |
10 | buah cabai rawit (bahan bumbu) |
10 | buah cabai merah (bahan bumbu) |
2 | sendok makan gula merah (bahan bumbu) |
2 | siung bawang putih (bahan bumbu) |
4 | sendok makan minyak goreng (bahan bumbu) |
12 | cm kunyit (bahan bumbu) |
2,5 | cm kencur (bahan bumbu) |
2 | batang serai, iris halus (bahan bumbu) |
9 | cm lengkuas (bahan bumbu) |
10 | buah kemiri (bahan bumbu) |
Cara Mengolah :
1. Haluskan bahan bumbu. 2. Campur ikan kakap dengan udang, aduk rata. 3. Masukkan kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk merata. 4. Ambil sebanyak kurang lebih 1 sendok makan, lalu lilitkan ke batang serai. Padatkan. 5. Bakar diatas bara arang hingga matang dan harum. 6. Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar. 7. Beri sedikit vanili. |
0 kommentarer:
Posting Komentar