Bahan-Bahan :
250 | gram mi basah |
600 | cc kaldu ayam, didihkan |
2 | lembar sawi hijau, potong-potong |
1 | lembar kol, iris kasar |
1/2 | potong dada ayam goreng, suwir-suwir |
2 | batang daun bawang, potong serong 2 cm |
1 | buah tomat, iris kasar |
2 | sendok makan minyak goreng untuk menumis |
2 | butir telur |
Bumbu | dihaluskan: |
3 | siung bawang putih |
4 | butir bawang merah |
1/2 | sendok teh merica bulat |
2 | butir kemiri sangrai |
garam secukupnya |
Cara Mengolah :
1. Panaskan minyak. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. 3. Masukkan irisan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk. 4. Tuang kaldu, aduk-aduk. 5. Masukkan mi dan irisan tomat serta daging ayam suwir, aduk. 6. Pecahkan 2 butir telur, aduk. 7. Tutup wajan sebentar, aduk lagi dan angkat. 8. Hidangkan selagi panas. |
0 kommentarer:
Posting Komentar