Bahan-Bahan :
6 | lembar daun bay kering(*) |
12 | buah (600 gram) kerang kampak impor |
6 | lembar pastrami, potong 2 memanjang(**) |
Bahan | saus : |
1 | sendok teh mustard Dijon(***) |
1 | sendok teh gula pasir |
2 | sendok makan air jeruk lemon |
1 | sendok teh white wine vinegar(****) |
4 | sendok makan minyak zaitun |
1/4 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica hitam butiran, memarkan |
Cara Mengolah :
1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami. 2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis. 3. Panggang dalam oven panas suhu 180 °C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi. 4. Sajikan hangat bersama dengan saus. Cara Membuat Saus : 1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan. Keterangan : (*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan. (**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan. (***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol. (****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih. |
0 kommentarer:
Posting Komentar