Sabtu, 11 Juni 2011

Cah Tahu Udang


Bahan-Bahan :
lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
500  gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
1/2  buah bawang bombay, diiris tipis
siung bawang putih, diiris tipis
cm jahe, dimemarkan
100  gram udang kupas
100  gram kacang polong
250  ml kaldu ikan
1 1/2  sendok teh garam
3/4  sendok teh merica bubuk
sendok makan kecap asin
sendok makan kecap manis
sendok makan minyak goreng

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.
4. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang kaldu lalu didihkan.
6. Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.


Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.

0 kommentarer:

Posting Komentar