Minggu, 12 Juni 2011

Sate Tahu Udang Ayam



Bahan-Bahan :
300  gram udang kupas, haluskan
sendok makan tepung maizena
1/2  sendok teh garam
sendok teh gula pasir
1/2  sendok teh merica bubuk
putih telur ayam
siung bawang putih, rebus matang, haluskan
batang daun bawang, iris tipis
buah (300 g) tahu Cina ukuran besar, potong 2 x 11/2 x 1 cm, rebus
  minyak goreng, untuk olesan
batang tebu, kupas kulit, potong ukuran 12 cm x 1/2 cm
 
Bahan  Sambal Kecap:
sendok makan kecap manis
butir bawang merah, iris tipis
buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara Mengolah :


1. Campur udang dengan tepung maizena, garam, gula, merica, dan putih telur. Aduk rata. Uleni hingga rata.
2. Masukkan bawang putih dan daun bawang, uleni kembali hingga rata. Sisihkan.

Cara Membuat Sambal Kecap:

1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.

Penyelesaian:

1. Ambil satu potong tahu, tusukkan ke bagian tengah tebu.
2. Ambil 2 sdm adonan udang, bungkus tahu dengan adonan udang hingga berbentuk lonjong.
3. Lakukan hingga adonan habis.
4. Olesi masing-masing satai udang dengan minyak hingga rata.
5. Panggang di atas bara api sambil balik sekali-sekali hingga matang. Angkat.
6. Sajikan bersama sambal kecap.

0 kommentarer:

Posting Komentar